歡迎光臨新疆兄弟連拓展訓練中心

行業動態:
首頁 > 信息動態  > 行業動態

拓展訓練如何與實際工作相聯系

來源:www.csocly.tw 發布時間:2019年07月17日
    拓展訓練如何與實際工作相聯系
    在“孤島求生”這個不太起眼的項目中,我卻有著極其深刻的體會。這個項目我們隊做得是比較成功的,配合默契,動作迅速。但令我感觸最深的還是教練的一席話。新疆戶外拓展活動中心的教練分析了我們成功的原因,大家都沒有以個人為中心,考慮的都是整體,因此能夠及時發現問題,以最快速度找到解決的辦法,并得到了大家的認同,才能使工作能夠有條不紊地開展下去。但同時也有不足之處,最高指揮者縱觀全局,心里很明白卻表達不清,與他人溝通不夠;中間層雖有好的想法,卻苦于自己所在的位置(啞人島),因而難于得到其他人的理解;最底層只顧發表自己的見解,議論過多,沒有注意聽從指揮。由此引申到我們的工作中,身處不同的職位,有著不同的角色,從個人的角度出發,總會有這樣那樣的矛盾。要想使大家凝聚為一個整體,必須各守其職,各盡其責,及時溝通,排解矛盾,使大家有著統一的認識,共同朝著一個目標而努力,這樣才會取得成功。真有聽君一席話,勝讀十年書之感。
    通過“穿越電網”“沖出亞馬遜”“畢業墻”協作項目比賽結束后給我的感悟是:其一,集體的協作精神非常重要,一個人的力量是有限的,個人要服從集體利益,只有大家齊心協力才能共渡難關。其二,任何一個團隊,都不能忽視領導的作用。不管這個領導是否聰明、是否有能力,大家都應該圍繞著這個領導核心,一起出謀劃策共同開展工作。其三,在做任何事情之前,要有個詳細的策劃,再加上領導最后的系統決策,才會避免做些無用功。其四,團隊中成員的相互交流和溝通是非常重要的。
    與實際工作相聯系,我最大的感受就是:其實每個人都是很堅強的,所以每個人在平時工作和生活中都有潛在的能力未曾發揮出來;有時候可能連自己都不清楚能不能完成的一項艱巨任務,能不能超越的一個困難,實際上只要有信心、有勇氣去面對,就沒有過不去的坎。同時我還認識到:自己在困難面前,腦瓜轉得還不夠快,自己的心里素質還不是很好。通過這次拓展訓練讓我的心胸變的更加寬闊。讓我時刻提醒自己:相信自己,勇于把握機會,時時保持積極進取的人生態度和團隊合作精神!
    拓展訓練雖然是結束了,但我相信參與其中的每一個人,都會從拓展培訓中得到了或多或少的啟發,我們是否能真正把拓展中的精神運用到日后實際工作中去,能真正把在拓展中得到的啟示運用到生活中遇到的困難當中,還需要一個更長的磨練時間。我們要用拓展了的心靈、激情和意志重新面對嶄新的每一天,面對公司的每一項工作任務,我們將攻無不克!團隊帶動個人。
    以上我們為大家介紹了擴展訓練的相關資訊,在選擇新疆拓展培訓的時候找到值得信任的公司十分重要,如果您有這方面的需求,也歡迎您直接與我們聯系。

相關文章

聯系我們

新疆兄弟連拓展訓練中心
聯 系  人:程教練
服務熱線:13209908166
分公司電話:15999118851
辦公室座機:0991-4632623
商務合作QQ:736936200
公司網址:www.csocly.tw
公司地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

专业篮彩推荐