歡迎光臨新疆兄弟連拓展訓練中心

行業動態:
首頁 > 信息動態  > 行業動態

戶外拓展訓練對企業有哪些好處

來源:www.csocly.tw 發布時間:2019年09月06日
    戶外拓展訓練對企業有哪些好處
    1、有利于熔煉團隊。鑄造自我
    新疆戶外拓展活動中心表示拓展訓練是一種能配合并促進企業發展的新訓練模式,通過各種精心設計的活動,使團隊成員在解決問題、應對挑戰和相互交流的過程中。現代企業在注重學習、努力把企業塑造成學習型組織的同時,其優秀的業績越來越多地取決于工作團隊的表現。充分展現自我才能,充分實現團隊合作,充分體驗團結協作并最終實現激發團隊潛能、塑造團隊凝聚力、推動團隊成長的目的。所以,拓展訓練對培養學習者的團隊精神和合作意識、改善人際關系、形成積極向上的組織氛圍和改進組織內部的溝通與信息交流等都大有裨益。這對于企業員工工作、生活、學習環境的改善,企業的健康發展,企業工作績效的提高是十分有意義的。
    2、有利于員工把學到的知識轉化為行動
    拓展訓練模式不但為學習者創造了一種全新的學習環境,而且學習者的管理理論在現實的模擬場景中也得到了充分的應用。在整個培訓過程中,培訓師雖然沒有直接給學習者灌輸知識,但是通過培訓師的引導以及訓練所引發的心靈感悟。使學習者可以不斷整合自己的知識,并迅速將其轉化為行動,從而讓他們受用無窮。所以,西方很多管理者認為,這種強調“從做中學”的體驗式學習,能夠將學習者掌握的知識、潛能真正發揮出來,是提高工作效率的有效學習模式,是現代管理學學科發展的有益補充。
    3、有利于團隊的和諧發展和組織文化的傳遞
    員工是企業的生力軍,是促進企業不斷發展的主要力量。員工通過在培訓中的不斷交流與反思,在合作中的不斷理解與包容。在成功時的積極慶祝與總結,在失敗時的無私安慰與幫助,不僅可以進一步端正員工的心態、規范員工的行為、激發員工的熱情,還可以增進員工間的友誼,使員工問形成默契,更有助于在員工間形成一種和諧的氛圍,為企業的和諧發展奠定堅實的基礎。而且,對員工進行培訓也是企業員工能夠聚在一起的非常難得的機會,員工通過交流加深了彼此的了解,通過合作加強了彼此的信任,通過幫助增進了彼此的關愛,通過體驗改善了對團隊的認識,從而使員工的歸屬感得到進一步加強,促進員工遵守組織規章制度并為組織的發展獻出自己的力量,久而久之。企業的文化不僅可以得以形成,還可以得到有效的傳遞。
    4、有利于員工重新審視自己的內心世界,實現人性的超越
    近年來,在線學習(E-learning)發展迅猛。由于在線學習是借助互聯網進行的,它很好地解決了學習的隨時隨地性和公平接受等問題,從而為教育的普及化和終身學習提供了可能;但是這種以網絡為媒介的學習方式卻疏遠了人與人之間的關系,甚至會產生人際關系的隔膜和冷淡。因此,人們對在線學習充滿了憧憬的同時,對于人類本身所需的一些深層力量或者說精神力量的培養,例如意志力、奉獻精神、忠誠度、合作能力、創新能力、人際關系的協調能力等也充滿了渴望。在這種情況下,人們把目光投向了另外一種培訓方式“拓展訓練”。在這種模式下,人們開始重新審視自己,并實現自己人性的超越和內心世界的解放。
    關于新疆拓展培訓的問題,不是幾句話就能說清的,更不是看兩篇專題文章就能夠掌握的。長時間的專業實踐才能弄明白、學到手的。希望我們的介紹能夠為你們帶來幫助,還想了解更多歡迎撥打我們的電話咨詢。

相關文章

聯系我們

新疆兄弟連拓展訓練中心
聯 系  人:程教練
服務熱線:13209908166
分公司電話:15999118851
辦公室座機:0991-4632623
商務合作QQ:736936200
公司網址:www.csocly.tw
公司地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

专业篮彩推荐